Ein Unternehmen der Mahnke & Sohn Gruppe

Fahrzeugbewertung -

Wertgutachten

Im Auftrag von Gerichten, Behörden, Unternehmen sowie Privatpersonen ermitteln wir den Wert von Fahrzeugen nach den System Schwacke. Die Fahrzeugbewertung erfolgt nach anerkannten Bewertungskriterien. Je nach Wunsch unseres Auftraggebers werden folgende Werte des Fahrzeugs ermittelt:
  • Wiederbeschaffungswert
  • Zeitwert
  • Händlereinkaufswert
  • Händlerverkaufswert
Im Auftrag von Banken und Leasingunternehmen ermitteln wir den Fahrzeugwert nach Ablauf von Leasing- bzw. Finanzierungsverträgen.
Im Auftrag von Kommunalunternehmen bewerten wir Sonderfahrzeuge zur Grundlage von Versteigerungen.

Betrieblicher PKW (Geschäftswagen)

Nachweis für das Finanzamt

Sie möchten einen geschäftlich genutzten PKW verkaufen oder privat entnehmen?

Verkauf:
Beim Verkauf des betrieblichen Pkw müssen Sie den Erlös als Einnahme buchen, den eventuell noch vorhandenen Restbuchwert als Ausgabe.

Entnahme:
Wenn Sie das Fahrzeug entnehmen, beispielsweise verschenken, müssen Sie den aktuellen Wert des Pkw als fiktive Einnahme ansetzen.

Bei einer Entnahme oder auch beim Verkauf an nahe Angehörige unterstellt das Finanzamt häufig, dass der von Ihnen angesetzte Wert zu niedrig ist. Lassen Sie sich daher am besten von unseren Kfz-Sachverständigen eine Fahrzeugbewertung (Gutachten über den Wert des Pkw) zum Zeitpunkt des Verkaufs oder der Entnahme anfertigen.

Mit dieser Fahrzeugbewertung durch einen unserer Kfz-Sachverständigen erbringen Sie dem Finanzamt den Nachweis über den Fahrzeugwert, damit die steuerliche Anerkennung problemlos erfolgen kann.

Wir erstellen für Sie gerne eine Fahrzeugbewertung bzw. ein Gutachten zu einem vorher vereinbarten Festpreis.
Sollten Sie zu diesem Thema Fragen haben oder möchten Sie gerne ein Angebot einholen, wenden Sie sich telefonisch oder via E-Mail an uns.

Hinweis: Die oben genannte Empfehlung bzgl. Gutachten/Fahrzeugbewertung können Sie ausführlich in Steuerfachbüchern nachlesen!

Privater PKW

Ermittlung des aktuellen Fahrzeugwertes

Sie möchten ein Fahrzeug verkaufen bzw. kaufen und kennen nicht den Marktwert?

Wir ermitteln für Sie den aktuellen Wert Ihres Fahrzeuges zu einem vorher vereinbarten Festpreis.

Hinweis: Sollten Sie Ihren privaten PKW verkaufen möchten, stehen wir Ihnen gerne mit einigen Tipps zur Seite.

Wenn Sie sich für die Erstellung einer Fahrzeugbewertung durch unsere Kfz- Sachverständigen interessieren, wenden Sie sich telefonisch oder via E-Mail an uns.